В ООО "СК "РУСВЬЕТПЕТРО" проведено комплексное учение
06.08.2020

04 августа 2020 года под руководством заместителя генерального директора АО «Зарубежнефть» О.В. Акимова в ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО» проведено комплексное учение по ВКС «Действия органов управления, сил и средств нештатного аварийно-спасательного формирования ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО» по локализации и ликвидации аварийных разливов нефти на водном объекте».

В комплексном учении приняли участие: Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности АО «Зарубежнефть», силы и средства органов управления объектового звена подсистемы РСЧС ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО» и подрядные организации.

Основными целями проведения учений стали:

• Проверка степени готовности органов управления ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО».

• Отработка схем оповещения органов исполнительной власти.

• Совершенствование навыков по локализации и ликвидации аварийных разливов нефти ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО» с попаданием в водный объект, развертывание нефтесборного оборудования и отработка методов тушения возгорания, согласно требованиям плана ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов.

• Установка соответствия существующей оснащенности оборудованием, приспособлениями, инструментом, материалами, специальной одеждой и индивидуальной защиты фактическим потребностям.

Подводя итоги учения, деятельность по локализации и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов в ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО» оценивается: «готовы к выполнению задач». Все поставленные цели достигнуты.