Вместе к новым достижениям

Новости
На Западно-Хоседаюском месторождении введена в эксплуатацию первая скважина уплотняющего бурения
26.08.2019

На Западно-Хоседюском месторождении им. Д.И. Садецкого предложена к реализации уплотняющая сетка скважин с целью ускорения ввода запасов нефти в разработку и получения дополнительной добычи. В рамках данной программы планируется бурение 9 эксплуатационных скважин, за счет которых дополнительная добыча составит порядка 309 тыс. тонн до конца 2021 года. С целью повышения эффективности и минимизации затрат бурение уплотняющей сетки скважин осуществляется с кустовых площадок существующих скважин.

19 августа 2019 года на Западно-Хоседаюском месторождении им. Д.И. Садецкого успешно запущена первая по программе уплотняющего бурения скважина № 3420 с дебитом по нефти 67,2 тонн/сут. Успешность реализации программы уплотняющего бурения на Западно-Хоседаюском месторождении в 2020 году позволит тиражировать данный способ повышения эффективности выработки запасов нефти на Южно-Сюрхаратинском и Восточно-Сихорейском месторождениях.

Справочно:

Уплотняющее бурение скважин является одним из способов повышения эффективности выработки запасов нефти и рекомендуется для залежей с высокой неоднородностью пластов.


Назад