В ООО "СК "РУСВЬЕТПЕТРО" прошли пожарно-тактические учения
24.09.2019

20 сентября ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО» провело пожарно-тактические учения по тушению условного пожара в РВС-10000 м3 резервуарного парка «Центрального пункта сбора нефти ЦПС» цеха подготовки и перекачки сырой нефти (далее – ЦППСН) Северо-Хоседаюского нефтяного месторождения.

При проведении учений было задействовано 10 единиц спецтехники и 38 человек: сотрудники ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО», боевой расчет пожарной охраны ООО «Пожарная охрана», добровольная пожарная дружина, нештатное аварийно-спасательное формирование.

По легенде учений, при плановом обходе установки подготовки нефти (УПН) оператор технологических установок ЦППСН обнаружил условное возгорание в резервуаре хранения нефти объемом 10000м3.

Боевой расчет ООО «Пожарная охрана» совместно с участниками добровольной пожарной дружиной приступил к ликвидации возгорания путем развертывания установки комбинированного тушения пожара «ПУРГА - 80» на автомобиле ППП-38-100, а также подачи лафетных стволов для охлаждения горящего резервуара и двух соседних резервуаров.

Все действия по ликвидации и локализации возгорания были отработаны согласно Плана проведения пожарно-тактического учения.

По результатам учебно-тренировочного занятия наблюдательским советом было признано, что ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО» (члены добровольной пожарной дружины, нештатного аварийно-спасательного формирования, руководство и обслуживающий персонал ЦППСН), ООО «Пожарная охрана» как «готово к выполнению задач». Также наблюдатели оценили действия задействованных сил и средств.

Начальник ФГКУ «1 пожарно-спасательной части ФПС по НАО» Дегтеренко Евгений Михайлович:

«Задачи, поставленные перед участниками проведения ПТУ, достигнуты в полном объеме. Силы и средства подготовлены к действиям по предназначению. Замечаний по действиям участников нет».

Главный консультант Управления гражданской защиты и обеспечения пожарной безопасности Ненецкого автономного округа Дарьин Максим Викторович:

«Цели учений достигнуты. В рамках учений проведена отработка слаженности и оперативности работы органов управления, добровольной пожарной охраны и нештатного аварийного формирования ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО». Замечаний нет».

И.о. начальника управления ПБ, ОТ и ООС ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО» Силуянов Алексей Юрьевич:

«Практическая отработка и слаженность действий при тушении условного пожара резервуара РВС-10000 м3 персонала ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО» и ООО «Пожарная охрана» позволила грамотно и четко отреагировать на возникнувшую угрозу. По итогам проведения учений можно сделать вывод, что все поставленные задачи успешно выполнены».