Специалисты ООО "СК "РУСВЬЕТПЕТРО" провели испытание объекта D3fm-II на Южно-Сюрхаратинском месторождении
03.04.2019

В марте 2019 года геологической службой ООО "СК "РУСВЬЕТПЕТРО" было выполнено испытание нового перспективного объекта D3fm-II в отложениях фаменского яруса верхнего девона на Южно-Сюрхаратинском месторождении. Запасы пласта D3fm-II не числятся на государственном балансе РФ и ранее не опробованы в пределах Южно-Сюрхаратинского месторождения.

Специалисты ООО "СК "РУСВЬЕТПЕТРО", совместно с АО "ВНИИнефть", сформировали рабочую группу по оценке перспектив нефтегазоносности объекта D3fm-II. В процессе оценки был выполнен большой объем работы по сбору, обобщению и анализу геолого-геофизических данных, и построена геологическая модель пласта.

На скважине №45105, в процессе испытания в эксплуатационной колонне, получен промышленный приток нефти дебитом Qн=10 т/сут. Выполнена предварительная оценка запасов, в результате которой ожидаемый прирост начальных геологических запасов нефти составляет 2 854 тыс.т (извлекаемые - 856 тыс.т).