Объем добычи нефти по итогам 8 месяцев превышает плановые показатели на 4%
18.09.2015
За 8 мес. Обществом добыто 2,165 млн тонн нефти при плане 2,089 млн тонн.

В результате проведенных геолого-технических мероприятий дополнительная добыча составила 312,6 тыс. тонн нефти при плане 290,8 тыс. тонн. В том числе впервые на месторождения Центрально-Хорейверского поднятия были проведены операции кислотного гидроразрыва пласта.

Развивая тему поиска новых технологий повышения нефтеотдачи пластов специалисты Общества приняли участие в семинаре, приуроченном к V Международному научному симпозиуму «Теория и практика применения методов увеличения нефтеотдачи пластов», который прошел в ОАО «ВНИИнефть им. академика А.П. Крылова». Начальник отдела геологического и гидродинамического моделирования ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО» Куреленков Сергей Халимович выступил с докладом по подходам к разработке месторождений Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции на примере Северо-Хоседаюского месторождения им. А. Сливки. Представленная тема вызвала значительный интерес у участников мероприятия.